Petite recette façon Maison Leblanc pour préparer de bons délices au jambon
Voici tout d’abord les ingrédients:
Préparation préalable:
Pour réussir vos délices au jambon.
Commencez par faire fondre le beurre (attention qu’il ne doit pas brunir) et lorsque celui-ci est fondu, incorporez la farine. Lorsque la farine à bien absorbé tout le beurre, versez le lait et toutes vos épices. Mélangez de façon continue jusqu’à obtenir une pâte bien compacte.
Coupez votre feu et rajoutez alors le fromage. Retirez la pâte ainsi obtenue de votre casserole et rajouter les jaunes d’oeufs, les pâtes et le jambon.
Mélangez et ensuite, laissez refroidir dans un plat. Une fois bien refroidi, faites de petites boules d’environ 100g. Trempez les dans des oeufs préalablement mélangés (blanc et jaune) et passez dans la chapelure. Laissez dans votre frigo les délices au jambon ainsi obtenus pendant 2 heures. Vous éviterez ainsi qu’ils n’éclatent à la cuisson (graisse de friture à 180°C).