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Restaurant Maison Le Blanc

Recette Maison Leblanc de Délices au Jambon

Recette Maison Leblanc de Délices au Jambon

Petite recette façon Maison Leblanc pour préparer de bons délices au jambon

Voici tout d’abord les ingrédients:

  • 250g de farine
  • 250g de beurre
  • 1l de lait
  • 500g d’emmental râpé
  • 500g de jambon désossé
  • 250g de macaronis
  • 8 jaunes d’oeuf
  • 18g de sel et 2g de poivre
  • 1 petite pincée de muscade

Préparation préalable:

  • Faites cuire vos pâtes et une fois cuites, coupez les en petits morceaux ou essayez de trouvez des macaronis les moins grands possible.
  • Coupez votre jambon en petits dés.

Pour réussir vos délices au jambon.

Commencez par faire fondre le beurre (attention qu’il ne doit pas brunir) et lorsque celui-ci est fondu, incorporez la farine. Lorsque la farine à bien absorbé tout le beurre, versez le lait et toutes vos épices. Mélangez de façon continue jusqu’à obtenir une pâte bien compacte.

Coupez votre feu et rajoutez alors le fromage. Retirez la pâte ainsi obtenue de votre casserole et rajouter les jaunes d’oeufs, les pâtes et le jambon.

Mélangez et ensuite, laissez refroidir dans un plat. Une fois bien refroidi, faites de petites boules d’environ 100g. Trempez les dans des oeufs préalablement mélangés (blanc et jaune) et passez dans la chapelure. Laissez dans votre frigo les délices au jambon ainsi obtenus pendant 2 heures. Vous éviterez ainsi qu’ils n’éclatent à la cuisson (graisse de friture à 180°C).

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