Petite recette façon Maison Leblanc pour préparer de bons fondus au Parmesan
Voici tout d’abord les ingrédients:
Pour réussir vos fondus. Commencez par faire fondre le beurre (attention qu’il ne doit pas brunir) et lorsque celui-ci est fondu, incorporez la farine. Lorsque la farine à bien absorbé tout le beurre, versez le lait et toutes vos épices. Mélangez de façon continue jusqu’à obtenir une pâte bien compacte. Coupez votre feu et rajoutez alors les 2 fromages.
Retirez la pâte ainsi obtenue de votre casserole et rajouter les jaunes d’oeufs. Mélangez et ensuite, laissez refroidir dans un plat.
Une fois bien refroidi, faites de petites boules d’environ 80g. Trempez les dans des oeufs préalablement mélangés (blanc et jaune) et passez dans la chapelure. Laissez dans votre frigo les fondus ainsi obtenus pendant 2 heures. Vous éviterez ainsi qu’ils n’éclatent à la cuisson (graisse de friture à 180°C).