La boucherie Leblanc, trois mots synonymes de qualité et de traditions pour les gourmands belges mais également d'excellence et de prestige à travers le monde. Située à Liège, au 5 rue Lulay des Fèbvres, la boucherie, qui fait également traiteur, est l'une des plus anciennes de la ville mais aussi l'une des plus appréciées car en plus de proposer des produits goûteux, elle fait tout pour préserver ce qui a fait sa renommée depuis qu'elle a vu le jour.

A propos de la boucherie Le Blanc à Liège

Fondée par deux familles (la famille Jaz et la famille Leblanc) en 1873, elle est depuis cette date l'une des adresses les plus réputées de Liège, notamment pour ses saucisses particulièrement appréciées lorsque reviennent les beaux jours. Si la boutique Leblanc comporte aujourd'hui une boucherie et un restaurant, c'est la boucherie qui a fait la renommée de l'établissement. Depuis son ouverture, 5 générations de bouchers s'y sont succédés en gardant ce qui a fait le succès de ses débuts : proposer aux clients de produits de qualité. Toutes les viandes sont découpées et traitées avec le plus grand soin pour offrir aux clients les meilleures pièces possibles. Et afin de faire découvrir de nouvelles saveurs ou de connaître tous les secrets d'une cuisson et d'un repas réussi, tous nos bouchers n'hésitent pas à vous conseiller et à vous prodiguer leurs astuces, toujours dans le respect des traditions mises en place par les deux familles.

Boucherie Le Blanc à Liège

La boucherie Leblanc continue de perpétuer la tradition familiale. La boutique parvient malgré l'industrialisation à garder le charme, l'aspect convivial et la manière de travailler des boucheries artisanales de la grande époque. Elle continue d'allier la tradition de la découpe et de la vente de viande de qualité mais en même temps, elle n'hésite pas à s'ouvrir à la modernité. Les responsables de la boutique utilisent les nouvelles technologies, et en particulier les réseaux sociaux, pour faire connaître son actualité et faire découvrir leur travail et leurs conseils au public, qu'ils soient fidèles clients ou curieux amateurs de viande. En mêlant tradition et futur, la boucherie Leblanc parvient à se réinventer sans pourtant renoncer aux valeurs de leurs aïeux.